新时代娱乐

發布時間:2021-06-02訪問量:149


爲紮實推進黨史學習教育,深入了解黨的曆史,傳承紅色基因,充分發揮文化涵養師德師風功能,強化廣大教師教育強國、教育爲民的責任擔當,近日,紡織學院黨委組織2021全國高校紡織工程專業青年教師培訓班學員赴陳雲紀念館參觀學習,認真學習老一輩無産階級革命家的擔當奉獻精神,汲取榜樣的力量,以實際行動迎接中國共産黨成立100周年。

參觀學習中,學員們按照時間維度瞻仰了反映陳雲同志光輝一生的圖片、文獻、實物等史料,進一步了解了這位偉大的無産階級革命家、政治家、傑出的馬克思主義者,中國社會主義經濟建設的重要開創者和奠基人,黨和國家久經考驗的卓越領導人。大家深刻認識到他在黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史宏闊格局中的曆史地位和重要影響,更加深刻地體會到他在70多年的革命生涯中,執著追求理想、忠于黨和人民,堅持實事求是、敢于堅持真理,善于總結經驗、崇尚真抓實幹,一貫謙虛謹慎、始終淡泊名利的高尚品格和工作方法。通過瞻仰學習,大家進一步接受了精神洗禮,拓寬了視野格局,深化了對教育教學工作融入立德樹人崇高事業、融入黨和國家高質量建設發展的時代責任感。

紡織學院黨委書記李成龍表示,學院黨委以此次承辦2021全國高校紡織工程專業青年教師培訓班爲契機,組織學員赴陳雲故居開展現場教學,這是一次生動的黨史教育課,同時也是一次開展師德師風教育的鑄魂育德課。廣大教師要深入學習陳雲同志等老一輩無産階級革命家的崇高品質,堅持思想鑄魂,樹立正確的黨史觀,不斷提高思想政治素質,緊扣立德樹人根本任務,在堅守“爲黨育人、爲國育才”初心使命中爭做“四有”好教師。

據悉,紡織學院黨委深入學習貫徹習近平總書記關于師德師風的重要論述精神,以黨的政治建設爲統領,堅持把師德師風建設擺在首要位置,注重把師德教育與開展黨史學習教育融會貫通,不斷提升“黨史”爲重點的“四史”學習成效,豐富拓展師德融入黨史學習教育的載體,推進師德建設常態化長效化。同时,启动编写《纺织学科课程思政教学指南》,着力挖掘红色纺织教育资源,将党史与纺织史、校史相结合,组织教师党员赴上海、南通、苏州等红色教育基地实践研学,引导广大教师认真学习党领导人民进行艰苦卓绝的革命奋斗史、理论创新史和自身建设史,赓续红色血脉,做到知史爱党、知史爱国,为高质量推进全国党建标杆院系建设和纺织一流學科建设写好奋进之笔。

撰稿:張強

攝影:紡織學院



返回原圖
/