新时代娱乐

發布時間:2021-04-27訪問量:10


2021424日,第一屆“東華-朗坤杯”全國大學生針織服裝設計大賽作品評審會及頒獎典禮在東華大學松江校區舉行,本次大賽由中國紡織服裝教育學會主辦,東華大學紡織學院承辦,上海朗坤紡織有限公司贊助,旨在培養大學生的創新精神和實踐能力,發掘紡織類設計人才。中國紡織服裝教育學會執行會長倪陽生、東華大學教務處副處長(主持工作)楊旭東、紡織學院副院長許福軍、上海朗坤紡織有限公司總經理郎振凱及入圍決賽的選手代表出席了活動。

 倪陽生會長爲頒獎典禮致辭,他對本次針織服裝設計大賽的成功舉辦給予了充分肯定,並表示此次大賽對提高大學生創新實踐能力具有促進作用,希望全國紡織類院校積極組織廣大學生投身課外科技活動,共同推動傳統工藝與現代創意設計結合,培養更多藝工融合的拔尖創新人才。

 杨旭东代表东华大学在会上讲话,他指出,学校始终坚持“一切以学生的全面发展与成才为中心”的教育理念,坚持国际化的办学视野和严谨求实的教学管理。学校十分注重学生创新精神和实践能力的培养,将课外科技活动列入本科生必修课是学校培养创新型人才的一项重要举措,旨在激发大学生对专业学习和科學研究的兴趣。与企业联合举办课外科技活动有利于学生深入了解行业现状,进一步促进产学研合作。

 上海朗坤紡織有限公司總經理郎振凱先生講述了公司的發展曆程和遠景目標,並希望能以此次大賽爲契機,與高校進行更加深入廣泛的合作,不斷發現和培養一批在紡織科技上有作爲、有潛力的優秀人才,共同開創紡織高等教育的美好未來。

 據悉,本次大賽自202010月啓動,共收到來自28所院校學生的397份有效作品。專家綜合考慮決賽服裝作品的創新性、時尚性與工藝複雜性等情況,最終確定一等獎1項、二等獎3項、三等獎6項,以及14項優秀獎、5項優秀指導教師獎和8項最佳組織單位獎。


 參評作品展示

 中國紡織服裝教育學會執行會長倪陽生致辭


 頒獎環節

 作品點評


 文編:韓亞男、郭珊珊、張新月、魯宇亮、韋德

 攝影:柴樹輕


返回原圖
/