新时代娱乐

發布時間:2021-04-23訪問量:10

420日紡織實驗中心黨支部召開了黨史學習教育主題黨日活動。黨支部邀請東華大學退休第九黨支部書記、紡織學院關工委常務副主任張志奮老師,就“學黨章黨史,做合格黨員”爲主題,爲師生黨員講授黨課。紡織實驗中心黨支部全體黨員及與支部共建的紡織20級博士生黨支部學生黨員參加了本次學習。

張老師從新冠疫情出發,重新解讀了黨章對黨員權利和義務的定義。黨章規定,黨員要“爲了保護國家和人民的利益,在一切困難和危險的時刻挺身而出,英勇鬥爭,不怕犧牲。”2020年武漢疫情防控戰中,在中國共産黨的堅強領導下,廣大黨員沖鋒在前的英勇表現使得疫情得到有效控制。更有一批又一批90後,甚至00後,不負衆望,逐漸成長爲能獨當一面、勇擔大任的“強國一代”。張老師鼓勵廣大青年黨員要不忘初心、牢記使命,沖鋒在前、頑強拼搏,充分發揮黨員的戰鬥堡壘作用和先鋒模範作用,帶動並吸引更多青年團結在黨組織周圍,在實際中得到鍛煉,在磨煉中書寫使命擔當,在奮鬥中揮灑青春力量向建黨百年獻禮。

黨章指出,“在毛澤東思想指引下,中國共産黨領導全國各族人民,經過長期的反對帝國主義、封建主義、官僚資本主義的革命鬥爭,取得了新民主主義革命的勝利,建立了人民民主專政的中華人民共和國。”從中國共産黨成立以來的100年間,正是因爲無數共産黨員秉持初心使命不動搖,從黨的光輝曆史中汲取源源不斷的前進動力,才能使中國實現從站起來、富起來到強起來的曆史轉變。

今年是中國共産黨建黨100周年,習近平總書記在慶祝中國共産黨成立九十五周年大會上說過,學習黨史“是爲了總結曆史經驗、把握曆史規律,增強開拓前進的勇氣和力量”。張老師的報告讓在座的每一位師生黨員都深受鼓舞、受益良多,黨員們紛紛表示,我們年輕一代沒有經曆過戰爭的洗禮,更應加強黨史學習,深刻理解我黨走過的峥嵘歲月,學習無數共産黨員戰天鬥地的革命精神和風範,從而激發愛國情懷和報國志向,爲現實“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大複興的中國夢做出新貢獻。




撰稿:管曉甯、壽晨燕

攝影:丁倩


返回原圖
/