新时代娱乐

發布時間:2021-04-13訪問量:17

爲進一步傳承紅色基因、弘揚優良傳統,近期紡織學院黨委組織教師黨員赴南通開展“學史?知史?明志”黨史學習教育現場教學。

2020年11月,習近平赴江蘇考察調研,前往南通市五山地區濱江片區,考察當地推進長江岸線環境綜合治理、實施長江水域禁捕退捕等情況,並前往南通博物苑,參觀張謇生平介紹展陳,了解張謇“實業救國”、發展教育和社會公益事業的事迹。

本次,紡織學院黨委跟隨習總書記的足迹,前往南通博物苑、張謇故居、濱江生態片區等地開展現場教學,並與南通大學紡織服裝學院黨委開展“開展張謇精神,做好張謇傳人”聯合黨日活動,組織參觀南通大學校史館及張骞教育史館。此外,黨員教師還前往毛澤東塑像收藏館,並在館內舉行重溫入黨誓詞儀式,通過參觀館內陳列的數量衆多的毛主席像章、雕像、繪畫等實物,更直觀地學習和了解了以藏品爲載體所呈現出黨的曆史事件和偉大精神。

院長顧伯洪表示,張謇創辦的紡織染傳習所後來成爲南通私立紡織專門學校,再後來成爲南通學院紡織科,1952年全國高等院校院系調整時,遷至上海並入華東紡織工學院,成爲東華大學的前身。本次南通行既是跟隨習總書記的足迹,學習南通綠色發展觀實踐經驗,也是紡織學科的尋根溯源之行。

紡織學院黨委書記李成龍表示,此次學院黨委赴南通開展黨史學習教育,同時借校慶70周年的契機,深刻了解黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史大背景下紡織學科的發展曆史。學院廣大黨員將教師傳承弘揚張謇精神,常懷赤子之心,時刻將國家裝在心中,將社會責任扛在肩上,在謀求學院高質量發展的征程中彰顯共産黨人的使命擔當。

據悉,紡織學院黨委將在黨史學習教育期間,重點組織實施“七個一”行動,即在學院內組建一支理論宣講團隊、開展一系列示範黨課、編撰一套課程思政教學指南、成立一個黨建育人聯盟、打造一片黨建陣地集群、選樹一批傑出紡織人。學院黨委將以迎接七一建黨百年爲契機,以黨史學習教育爲抓手,以“七個一”行動爲載體,讓習近平新時代中國特色社會主義思想進課堂、進教材、進頭腦、進網絡。


撰稿:张慧芬 寿晨燕

攝影:壽晨燕


返回原圖
/