新时代娱乐

發布時間:2020-12-02訪問量:10


为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,充分发挥学生骨干的示范带动作用,教育引导广大党员和团员青年把智慧和力量凝聚到“十四五”发展新征程和纺织一流學科建设上来,121日,紡織學院黨委舉辦“學習貫徹十九屆五中全會精神,爭做新時代擔當奮進紡織人”學生骨幹座談交流會。學院黨委書記李成龍、黨委副書記劉雯玮與各學生黨支部、團學組織等青年師生代表參與本次活動。

座谈会上,李成龙结合自身工作经历对新时期学生组织建设、学生骨干成长发展给予宝贵建议。他勉励大家要珍惜青春韶华,切实发挥模范带头作用,多读书、多思考、多学习、多向优秀看齐,努力让读书、运动和卓越成为一种习惯,实现德智体美劳全面发展。同时,他希望广大纺织学子要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代背景,胸怀大局、把握大势,不断增强学科自信、永葆奋斗激情、勇于创新创造、勇担时代责任,更加积极主动参与到纺织一流學科建设和“十四五”发展新征程,矢志推动学院高质量发展。

座談交流中,來自不同年級的學生骨幹圍繞黨團建設、學生會工作、科創育人、實踐育人、志願服務等方面進行了交流發言,並結合學習十九屆五中全會精神就如何更好發揮先鋒模範作用建言獻策,同時,大家圍繞如何更好引導、凝聚、服務同學和實現自身成長談了認識和體會。

据悉,纺织学院党委坚持以高质量党建引领一流學科建设与发展,认真组织学院各级党团组织深入开展“四史”学习教育和十九届五中全会精神学习宣传工作,并将其融入“三会一课”、主题党(团)日、党校、“纺英汇”青马工程等各类培训学习中,同时联动线上线下,充分利用学习强国、易班、“红色经纬”党建公众号等网络学习平台,开展各具特色的学习宣传活动,践行“为党育人、为国育才”的初心使命,进而引领带动全院师生为加快“奋进东华”、纺织一流學科建设和“十四五”发展新征程作出更大贡献。

撰寫:張強

拍攝:陳貝俐



返回原圖
/